Das Ernährungsberatungsteam empfiehlt

Datum

November 2016

Kategorie(n)

Uncategorized

Schlagworte

Beschreibung

Winterleckereien gibt`s viele Arten
Warum nicht einen Apfel braten?
Die Füllung lecker und kaliumarm
macht Bauch und auch die Seele warm
Butter, Zucker, Haferflocken
aus dem Ofen Düfte locken,
nach Zimt und fein nach Karamell
schmeckt lecker und geht auch recht schnell
Verfasserin bekannt: K.F.!

Großmutters gefüllte Bratäpfel
Zutaten für 6 Portionen
6 Äpfel, z.B Cox Orange oder Elstar
50g Butter
80g zarte Haferflocken
½ Tl. Zimt
3 EL braunen Rohrzucker
1 EL Schlagsahne

Zubereitung:Die Butter mit dem braunen Rohrzucker im Topf schmelzen und karamellisieren. Die Haferflocken und den Zimt unterrühren und mit einem Schuss flüssiger Sahne ablöschen, so dass eine kompakte Masse entsteht. Die 6 Äpfel zu 2/3 trichterförmig entkernen, dabei die Blüte stehen lassen. Die Füllung mit einem Teelöffel hineingeben .Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca 25 -30 Min. backen, bis die Apfelschalen Risse bekommen und die Füllung sich bräunt. Quelle: www.chefkoch.de